Risotto alla trevisana e scamorza

Risotto alla trevisana e scamorza

Ingredienti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 300 gr riso Arborio o Vialone
  • 1 cipolla rossa piccola tritata
  • 2 ciuffi insalata trevisana
  • 150 gr di scamorza affumicata a quadrettini
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 1 dl panna da cucina
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 1,5 litri circa di fondo bianco (brodo)
  • 3 cucchiai olio e. v. d'oliva

Preparazione

Tagliare la trevisana a julienne e farla appassire insieme alla cipolla precedentemente rosolata nell'olio. Versare il riso e farlo tostare per bene, quindi spruzzare con vino rosso e far evaporare. Bagnare con il brodo e cuocere mantenendo la fiamma dolce. A fine cottura mantecare il risotto, lontano dalla fiamma, con panna e parmigiano grattugiato e scamorza.

TastoEffeUno.it

Copyright 2022 - ASSODOLAB, Associazione Nazionale Docenti di Laboratorio

Ente accreditato e qualificato dal MIUR per la formazione del personale della Scuola - Direttiva 170 del 21/03/2016.
Via Cavour, 74 - 76015 TRINITAPOLI BT - Italy
Telefono 339.2661022 - P. IVA 03039870716

PRIVACY: Questo sito utilizza cookie di terze parti (Google AdSense, Google Analytics) per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. MAGGIORI DETTAGLI