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Strudel di pere e cioccolato fondente, salsa al cioccolato bianco

Strudel di pere e cioccolato fondente, salsa al cioccolato bianco

Ingredienti

STRUDEL DI PERE E CIOCCOLATO FONDENTE

  • n. 1 rotolo pasta sfoglia
  • 100 gr cioccolato fondente tagliato a scaglie
  • 30 gr pinoli
  • n. 2 pere grosse
  • 50 gr burro
  • 40 gr biscotti secchi
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 30 gr zucchero a velo
  • cannella e zucchero q. b.

SALSA AL CIOCCOLATO BIANCO

  • 2 dl panna fresca
  • 200 gr cioccolato bianco
  • cannella in polvere
  • 20 gr burro

Preparazione

Pelare le pere, tagliarle sottilmente e saltarle in padella con metà burro. Aromatizzare con cannella e zucchero e terminare la cottura delle pere che dovranno risultare ben morbide. Far raffreddare, quindi allargare la pasta sfoglia con un mattarello, disporre sulla superficie le pere, il cioccolato fondente a scaglie, i biscotti secchi sbriciolati e i pinoli. Arrotolare lo strudel su se stesso con l'aiuto di uno strofinaccio pulito, pennellare il bordo con tuorlo d'uovo sbattuto e chiuderlo per bene. Pennellare la superficie con il restante burro e spolverare con una parte dello zucchero a velo. Infornare a forno già riscaldato a 220° per circa 20 minuti. Far raffreddare, quindi spolverare di nuovo con zucchero a velo prima di servirlo a fette.
Per la salsa al cioccolato bianco: Scaldare la panna insieme a un pizzico di cannella, poi versarla, bollente, sul cioccolato spezzato. Aggiungere il burro, coprire e lasciar riposare per 10 minuti prima di mescolare in modo da ottenere una salsa fluida. Lasciar riposare a temperatura ambiente finché sia tiepida e servirla con lo strudel.

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