Struffoli

Struffoli

Ingredienti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 350 gr. di farina 00
  • 70 gr. di burro
  • 15 gr. di lievito
  • 50 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1/2 biccherino di brandy
  • 200 gr. di miele
  • 10 gr. di vanillina
  • una scorza di limone grattugiata
  • olio di arachide (per friggere), codette colorate (per decorare)

Preparazione

Disponete la farina sul piano di lavoro e aggiungete lo zucchero, le uova, il burro (ammorbidito), la vanillina, la scorza di limone grattugiato e il lievito ed impatate bene energicamente; dopo aver ottenuto un panetto di pasta omogeneo lasciatelo riposare in un luogo tiepido per almeno 3 ore. Successivamente, ricavate dalla pasta dei cordoncini di circa 1 cm di diametro distendendoli su di un piano infarinato; tagliate i cordincini per ottenere dei cubetti di uguali dimensioni e passateli tra le mani fino a formare delle palline. Scaldate l'olio alla temperatura di 180 ° e friggete le palline fino a che non saranno ben dorate; scolatele su carta assorbente e fatele raffreddare.
In un altro tegame scaldate il miele e il brandy (aggiungendo un bicchierino d'acqua) fino a portarlo ad ebollizione. Passate gli struffoli nel miele pochi alla volta e disponeteli sul piatto da portata; decorate la superficie con le codette colorate.

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