Risotto alla trevisana e scamorza

Risotto alla trevisana e scamorza

Ingredienti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 300 gr riso Arborio o Vialone
  • 1 cipolla rossa piccola tritata
  • 2 ciuffi insalata trevisana
  • 150 gr di scamorza affumicata a quadrettini
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 1 dl panna da cucina
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 1,5 litri circa di fondo bianco (brodo)
  • 3 cucchiai olio e. v. d'oliva

Preparazione

Tagliare la trevisana a julienne e farla appassire insieme alla cipolla precedentemente rosolata nell'olio. Versare il riso e farlo tostare per bene, quindi spruzzare con vino rosso e far evaporare. Bagnare con il brodo e cuocere mantenendo la fiamma dolce. A fine cottura mantecare il risotto, lontano dalla fiamma, con panna e parmigiano grattugiato e scamorza.

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