Quiz SCUOLE DI SPECIALIZZAZIONE IN MEDICINA

Scienza dell'alimentazione

Quesiti RANDOM

184. Per la preparazione degli ortaggi è preferibile:
120. Una diagnosi certa e specifica di carenza vitaminica si deve basare:
56. Oltre agli eccessi o squilibri alimentari quali fattori entrano in gioco nel determinismo delle più comuni patologie cronico-degenerative?
297. Quale di queste vitamine è costituita dall'acido pteroilglutamico?
233. Perché ritieni che sia importante lavarsi le mani prima di manipolare gli alimenti?
169. La carenza di acidi grassi polinsaturi essenziali provoca:
105. La vitamina C (acido ascorbico) è una vitamina idrosolubile (1) che ha diverse funzioni: - favorisce l'assorbimento del ferro (2) - inibisce la formazione di nitrosamine (3) - è donatore di idrogeno nelle idrossilazioni (4) - la sua carenza provoca lo scorbuto (5). Le affermazioni sopra riportate sono:
41. La calcemia è normalmente nel siero di:
346. Quali vitamine vengono trasportate per transcitosi?
282. E' importante mangiare frutta?

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