Polpo con patate

Polpo con patate

Ingredienti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1 polpo di circa 1 kg
  • 500 gr. di patate
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1/2 limone
  • olio extravergine d'oliva q.b., sale e pepe

Preparazione

Sciacquate il polpo e ponetelo in una pentola capiente coperto di acqua fredda. Portate a ebollizione e cuocete il polpo per circa 30 minuti. Dopo averlo fatto raffreddare nella sua acqua, sciacquatelo sotto l’acqua corrente, eliminate grossolanamente la pelle scura e tagliatelo a pezzetti. Nel frattempo, lessate le patate in acqua leggermente salata per circa 30 minuti, sbucciatele e tagliatele a cubetti di medie dimensioni. Preparate un’emulsione con olio, succo di limone, sale, pepe. Aggiungete il polpo alle patate, condite con l’emulsione e profumate con prezzemolo tritato. Servite il piatto a temperatura ambiente.

Guide e tutorials.it

TastoEffeUno.it

Copyright 2022 - ASSODOLAB, Associazione Nazionale Docenti di Laboratorio

Ente accreditato e qualificato dal MIUR per la formazione del personale della Scuola - Direttiva 170 del 21/03/2016.
Via Cavour, 74 - 76015 TRINITAPOLI BT - Italy
Telefono 339.2661022 - P. IVA 03039870716

PRIVACY: Questo sito utilizza cookie di terze parti (Google AdSense, Google Analytics) per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. MAGGIORI DETTAGLI