Pennette con melanzane affumicate e pecorino

Pennette con melanzane affumicate e pecorino

Ingredienti

DOSI PER 4 PERSONE

  • 350 gr di pennette rigate
  • 1 scalogno affettato
  • 200 gr di pomodori pelati
  • 300 gr di melanzana (intera)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • pecorino grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione

Cuocere direttamente sulla fiamma la melanzana con la buccia, fino a che quest’ultima non risulti nera ed il vegetale diventi morbido. Sbucciarla e tagliarla a dadini. Far rosolare in una casseruola la cipolla tagliata sottilmente con l'olio. Aggiungere la melanzana a dadolini e lasciarvela per due minuti. Aggiungere i pomodori pelati, salare e pepare, quindi cuocere a fiamma non troppo alta fino a che la salsa risulti asciutta. Lessare la pasta, unirla alla salsa e, a fiamma spenta, spolverare con pecorino a piacere.

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