Quiz SCUOLE DI SPECIALIZZAZIONE IN MEDICINA

Scienza dell'alimentazione

Quesiti RANDOM

38. La vitamina D (calciferolo) è una vitamina liposolubile (1), la cui carenza provoca rachitismo (2). Essa svolge infatti una funzione essenziale nella regolazione del metabolismo fosfo-calcico (3) in sinergia con la calcitonina ed il paratormone (4). La vitamina D è particolarmente abbondante nella frutta e nella verdura (5). Le affermazioni sopra riportate sono:
343. La definizione di chilocaloria è:
279. La membrana cellulare è costituita da:
215. In quale dei seguenti alimenti è maggiormente presente il retinolo?
151. La deficienza di ferro può essere secondaria a:
87. Quale trasporto intestinale di nutrienti richiede dispendio di energia?
23. A quale classe di composti appartengono i trigliceridi?
328. Quale di questi acidi grassi è costituito da soli due atomi di carbonio?
264. Il contenuto percentuale medio di proteine del latte vaccino intero è:
200. Qual è la frode più frequente nel pane

AMagazine.it

TastoEffeUno.it

Copyright 2022 - ASSODOLAB, Associazione Nazionale Docenti di Laboratorio

Ente accreditato e qualificato dal MIUR per la formazione del personale della Scuola - Direttiva 170 del 21/03/2016.
Via Cavour, 74 - 76015 TRINITAPOLI BT - Italy
Telefono 339.2661022 - P. IVA 03039870716

PRIVACY: Questo sito utilizza cookie di terze parti (Google AdSense, Google Analytics) per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. MAGGIORI DETTAGLI

DICHIARAZIONE DI NON RESPONSABILITA': Il titolare del sito non si assume alcuna responsabilità per eventuali danni diretti o indiretti derivanti dall'uso delle informazioni presenti nel sito o non aggiornate. L'accesso e l'utilizzo del sito avvengono sotto la responsabilità dell'utente.